Куриная печень — это дешевый, но питательный вид мяса. Чтобы она не была горькой на вкус и чтобы она хорошо приготовилась, важно правильно ее очистить перед приготовлением. Замачивание печени в холодной воде и последующее удаление соединительной ткани даст вам чистый продукт, готовый к приготовлению.
Вымачивание печени в холодной воде
1. Положите куриную печень в холодную воду. Наполните стеклянную миску холодной водой — не такой холодной, как ледяная, но холоднее комнатной температуры. Положите печень в холодную воду. Если возможно, не кладите куски друг на друга.
2. Дайте печени отмокнуть. Вы должны оставить печень в холодной воде примерно на пятнадцать минут. Это даст воде время проникнуть глубже, что облегчит удаление крови.
3. Слейте воду из миски. Через пятнадцать минут, удерживая печень на месте, слейте воду из миски.
4. Промокните печень сухими бумажными полотенцами. Вынимайте по одному куску за раз и промокайте каждый бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы промокнули обе стороны печени. Если вы обнаружите, что часть крови стойкая, вам, возможно, придется намочить бумажное полотенце и вытереть кровь.
Удаление соединительной ткани
1. Разложите печень. Выложите всю печень, которую вы обрезаете, так, чтобы она была плоской. Для этого вам может потребоваться развернуть печень, так как она часто выходит из контейнера свернутой в комок.
2. Ищите соединительную ткань. В печени есть соединительная ткань, проходящая через нее, похожая на ту, что вы можете найти в куриной грудке. Эта ткань обычно белая или розовая и волокнистая.
- Вам также следует обратить внимание на любые зеленоватые участки на печени, так как они придают печени горький вкус.
Иногда печень может быть прикреплена к куриным сердцам. Вы можете удалить ее, разрезав соединительную ткань.
3. Отделите мякоть от соединительной ткани. Используя острый нож или ножницы, отделите мякоть печени от соединительной ткани. Это может занять больше одного или двух проходов ножом, так как каждая печень может иметь несколько областей с соединительной тканью.
Покупка, хранение и приготовление куриной печени
1. Собирайте куриную печень с целых кур. Если вы привыкли покупать целых кур, вы фактически покупаете печень вместе с курицей. У некоторых кур есть несколько сердец и несколько печенок, поэтому вы можете получить больше одного сердца на курицу.
- Не используйте печень в подливе из потрохов — она может придать подливе горьковатый привкус.
2. Купите печень в мясной лавке. Вы можете купить целую печень у мясника или в мясном отделе вашего местного продуктового магазина. Эта печень, как правило, лучшего качества, чем та, что вы получите от целой курицы, поскольку при обработке целых кур печень может быть повреждена.
- Печень из продуктового магазина может быть в банке, или она может быть свежей. Спросите у мясника, как он ее упаковывает.
3. Очистите и заморозьте куриную печень. Перед тем, как убрать куриную печень на хранение, ее следует очистить, чтобы она была готова к использованию, когда вам это понадобится. После того, как вы ее очистили, положите ее в пакет для хранения в морозильной камере и положите этот пакет в морозильную камеру.
- Используйте печень в течение трех-четырех месяцев после заморозки.
4. Приготовьте рубленую печень. Самый популярный способ приготовления куриной печени — это рубленая печень. Растопите пять столовых ложек жира (куриного жира или масла) на сковороде, затем обжарьте в жире две головки нарезанного лука. Удалите лук, но вылейте жир обратно на сковороду и обжарьте 500 грамм куриной печени, пока она не станет коричневой снаружи и не перестанет быть розовой внутри. Смешайте печень, лук и три сваренных вкрутую мелконарезанных яйца вместе. Приправьте солью и перцем и либо подавайте в течение двух часов, либо храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вы также хотите приготовить сердца, вам следует удалить жировую ткань вокруг сердца, разрезать его и удалить все сгустки крови внутри него.